10 min
45 min
Assez cher
Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes
Ingrédients
Épaule, filet, noix, quasi sont les quatre morceaux les plus prisés par les amateurs de roti de veau. Peu caloriques, tendres et fins, on en redemande !
Comme toujours, la cocotte rend bien des services à ses détenteurs. Alliée des amateurs de plats mijotés, en moins d’une demi-heure, cette méthode offre une saveur incomparable au roti de veau. Accompagné d’un filet d’huile d’olive et d’un succulent mélange de petits légumes maison, ce plat du dimanche titille les papilles des becs salés.
De plus en plus de recettes de roti de veau préconisent l’utilisation d’un Cookeo. Capable d’enchainer les modes de cuisson (mijoter, sous pression, vapeur, four), les utilisateurs se frottent les mains. Même s’ils n’ont pas beaucoup d’expérience en cuisine, ils ne peuvent pas se tromper et encore moins le brûler !
Quand arrive cette étape, on a tendance à en faire trop...ou pas assez ! Cependant, une fois découvert, le principe ressemble à un véritable jeu d’enfant. Tous les 500 grammes, comptez un peu près 20 minutes de cuisson. Pour les amateurs de viande rouge rosé, si vous avez un thermomètre, l’objectif est d’atteindre une température à cœur de 60°C.
Champignons de Paris ou des cèpes, carottes ou poêlée de légumes du soleil, le roti de veau est un caméléon.
D’ailleurs, n’hésitez pas à arroser votre garniture avec un peu de jus de cuisson. C’est l’évidence, vos pommes de terre auront une autre saveur !
Si vous aimez les associations sucrées salées, nous vous conseillons de tester cette variante au miel, à l’orange, ou encore avec des pommes.
Question épices, un bouillon de volaille ou ddes branches de thym suffisent à le parfumer et donc à embaumer les assiettes des invtés.
Après avoir testé cette déclinaison, on a du mal à s’en passer. De surcroit, la croute formée donne de la valeur ajoutée à votre plat. À la fois croustillant et tendre, votre roti de veau se démarque sur la table des fêtes de fin d’année. C’est parfait pour changer de la dinde ou du chapon !
Sous vide ou recouverts d’un film alimentaire, les restes de roti de veau sont à l’abri pendant deux jours.
De préférence, un vin rouge de Bourgogne ou un Bordeaux genre Pomerol.
Excellent avec de la harissa a côté et qques boulettes cuites a part rajoutées au dernier moment
Cette recette m'a l'air très bien, elle a le mérite d'être simple. Il est vrai que c'est tellement mieux en cocotte fonte sur gaz comme nos anciens le faisaient, avec des champignons... C'était cuit doucement, maintenant on ne prend plus le temps, c'est dommage. Bref, normalement le rôti se sert un peu rosé, la viande de veau c'est 20 mns par 500 g ^^ Donc à voir avec son four. Le laurier est très bien, on peut ajouter du thym. Par contre, j'évite les bouillons de cuble, les fonds de veau maintenant, ce que je fais, c'est que je prends un peu de soupe maison faite, je congèle parfois comme un cube, parce que dans les bouillons de cube il y a plein d'additifs et je ne sais pas si les fonds de veau sont pareils mais bon... j'évite maintenant !
Toujours de super recette
La recette est correcte. Elle a le mérite d'être simple. C'est son principal atout. Cependant il serait très utile d'indiquer le temps de cuisson selon le poids du roti !!! Enfin, personnellement je ne suis pas fan du fond de veau. Mais le problème est que le roti de veau est mille fois meilleur en cocotte !!! (En cocotte, la viande est rôtie, elle baigne dans les sucs,...). On ne m'y reprendra plus.
Excellent avec de la harissa a côté et qques boulettes cuites a part rajoutées au dernier moment
Cette recette m'a l'air très bien, elle a le mérite d'être simple. Il est vrai que c'est tellement mieux en cocotte fonte sur gaz comme nos anciens le faisaient, avec des champignons... C'était cuit doucement, maintenant on ne prend plus le temps, c'est dommage. Bref, normalement le rôti se sert un peu rosé, la viande de veau c'est 20 mns par 500 g ^^ Donc à voir avec son four. Le laurier est très bien, on peut ajouter du thym. Par contre, j'évite les bouillons de cuble, les fonds de veau maintenant, ce que je fais, c'est que je prends un peu de soupe maison faite, je congèle parfois comme un cube, parce que dans les bouillons de cube il y a plein d'additifs et je ne sais pas si les fonds de veau sont pareils mais bon... j'évite maintenant !
Toujours de super recette
La recette est correcte. Elle a le mérite d'être simple. C'est son principal atout. Cependant il serait très utile d'indiquer le temps de cuisson selon le poids du roti !!! Enfin, personnellement je ne suis pas fan du fond de veau. Mais le problème est que le roti de veau est mille fois meilleur en cocotte !!! (En cocotte, la viande est rôtie, elle baigne dans les sucs,...). On ne m'y reprendra plus.
Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes