15 min
5 min
Bon marché
Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes
Ingrédients
Cuit pendant 40 secondes, le mochi fond la bouche. D'ailleurs, au lieu de le servir lors de la cérémonie du thé, les Japonais le diluent dans une soupe de haricots rouges (zenzai).
Une fois lancé dans la réalisation de cette pâte, faites-la cuire sur un grill durant quelques minutes. C'est un délice pour les papilles !
Une fois que vous avez réalisé votre pâte à mochi, vous pouvez ensuite l'agrémenter de ce que vous voulez ! Votre choix s'est porté sur des mochis glacés ? Rien de plus simple ! Pour cela, il suffit de vous munir de votre pâte à mochi et d'un gros pot de glace. À la vanille, au caramel, au beurre de cacahuètes, à la fraise, à la framboise, au citron, à la noix de coco… C'est vous qui voyez.
Pour réaliser des mochis au Nutella, c'est le même principe. Vous allez vous munir de petites portions de Nutella, que vous allez placer dans un plat direction le congélateur afin qu'elles durcissent et soient plus faciles d'utilisation. Une fois congelées, vous pouvez les sortir et les placez sur votre pâte à mochi déjà étalée, avant de refermer le tout et de les déguster instantanément.
Si vous n'êtes pas fan de farine de riz gluant ou que vous n'arrivez pas à mettre la main dessus, il existe bien évidemment des recettes sans cette farine spéciale. Vous pouvez par exemple prendre de la farine de blé normale. Ensuite, vous pouvez suivre le reste de la recette de base.
C'est de la m€rd€ pâte qui colle on peut rien faire avec et en plus c'est même pas bon fuyez !
Parfait ! j'ai pris de la farine de riz gluant parfumée au pandan (donc verte) rt j'ai fait une superbe pâte et des mochis excellents ensuite. à refaire !
muito bom
Recette super simple et inratable même avec un micro onde à 700w. Pour moi c'est trop sucré mais j'enlève toujours la moitié du sucre à toutes les recettes que je trouve. Pour les avis négatifs il faudrait que vous ayez déjà gouté des boules de mochi dans un bon resto asiatique. Vous verrez que la texture gluante et caoutchouteuse est la bonne !
C'est de la m€rd€ pâte qui colle on peut rien faire avec et en plus c'est même pas bon fuyez !
Parfait ! j'ai pris de la farine de riz gluant parfumée au pandan (donc verte) rt j'ai fait une superbe pâte et des mochis excellents ensuite. à refaire !
muito bom
Recette super simple et inratable même avec un micro onde à 700w. Pour moi c'est trop sucré mais j'enlève toujours la moitié du sucre à toutes les recettes que je trouve. Pour les avis négatifs il faudrait que vous ayez déjà gouté des boules de mochi dans un bon resto asiatique. Vous verrez que la texture gluante et caoutchouteuse est la bonne !
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