10 min
5 min
Bon marché
Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes
Ingrédients
À la place de la traditionnelle à base de froment, mettez la même dose de farine de sarrasin. Souvent surnommé blé noir par les connaisseurs, le résultat est nettement plus fin (et donc fragile) que la version sucrée. Sans gluten, la crêpe salée ou galette fait le bonheur des vegan !
Découvrez cette déclinaison de crêpe à la fécule de maïs. Sans farine, elle est plus légère que ses copines !
Aussi étrange que cela puisse paraître, l'eau gazeuse permet de fluidifier la pâte à crêpe salée. Aussi, en l'utilisant à la place de la boisson lactée, vous allez vous faciliter la tâche. Ravies de pouvoir goûter, les personnes allergiques ont enfin trouvé la bonne recette !
Après avoir raté les premières, investissez dans une crêpière. Grâce à son revêtement, mais aussi aux accessoires complémentaires (louche, râteau, spatule, tampon), ce genre de recettes n'aura plus de secret pour vous ! D'ailleurs, pour décoller la pâte sans rayer la plaque, nous vous conseillons d'acheter des ustensiles en bois.
Enfin, la cuisson au four revient à la mode. Plus croustillante que jamais, on ne perd pas une miette de cette crêpe salée au jambon.
Si vous avez chèvre ou du cottage cheese, il se marie à merveille avec le saumon. Ensuite, sur celle-ci, le bacon et le gruyère fondent dans la bouche. Plus originale, cette déclinaison au camembert intrigue. Dès la première bouchée, on l'adopte. Enfin, si vous aimez manger des crêpes salées en hiver, cette déclinaison de la raclette, et donc avec des pommes de terre, fait l'unanimité.
Pour avoir d'autres idées de garniture, ce récapitulatif titille les papilles !
Recouverte d'un film alimentaire, l'assiette contenant les crêpes salées se garde deux-trois jours maximum. Et si jamais vous avez fait trop de pâte, versez-la délicatement dans une bouteille. Secouez-la et mettez-la au congélateur. La nuit précédente l'arrivée des invités, c'est le moment de la sortir de sa cachette.
En ce qui concerne l'étape de la cuisson, nous vous conseillons de zapper le micro-ondes et de tester la technique du bain-marie. Pour en savoir plus, lisez les recommandations de notre experte !Quelle est la farine utilisée pour réaliser des crêpes salées ?
À la place de la traditionnelle à base de froment, mettez la même dose de farine de sarrasin. Souvent surnommé blé noir par les connaisseurs, le résultat est nettement plus fin (et donc fragile) que la version sucrée. Sans gluten, la crêpe salée ou galette fait le bonheur des vegan !
Découvrez cette déclinaison de crêpe à la fécule de maïs. Sans farine, elle est plus légère que ses copines !
Aussi étrange que cela puisse paraître, l'eau gazeuse permet de fluidifier la pâte à crêpe salée. Aussi, en l'utilisant à la place de la boisson lactée, vous allez vous faciliter la tâche. Ravies de pouvoir goûter, les personnes allergiques ont enfin trouvé la bonne recette !
Après avoir raté les premières, investissez dans une crêpière. Grâce à son revêtement, mais aussi aux accessoires complémentaires (louche, râteau, spatule, tampon), ce genre de recettes n'aura plus de secret pour vous ! D'ailleurs, pour décoller la pâte sans rayer la plaque, nous vous conseillons d'acheter des ustensiles en bois.
Enfin, la cuisson au four revient à la mode. Plus croustillante que jamais, on ne perd pas une miette de cette crêpe salée au jambon.
Si vous avez chèvre ou du cottage cheese, il se marie à merveille avec le saumon. Ensuite, sur celle-ci, le bacon et le gruyère fondent dans la bouche. Plus originale, cette déclinaison au camembert intrigue. Dès la première bouchée, on l'adopte. Enfin, si vous aimez manger des crêpes salées en hiver, cette déclinaison de la raclette, et donc avec des pommes de terre, fait l'unanimité.
Pour avoir d'autres idées de garniture, ce récapitulatif titille les papilles !
Recouverte d'un film alimentaire, l'assiette contenant les crêpes salées se garde deux-trois jours maximum. Et si jamais vous avez fait trop de pâte, versez-la délicatement dans une bouteille. Secouez-la et mettez-la au congélateur. La nuit précédente l'arrivée des invités, c'est le moment de la sortir de sa cachette.
En ce qui concerne l'étape de la cuisson, nous vous conseillons de zapper le micro-ondes et de tester la technique du bain-marie. Pour en savoir plus, lisez les recommandations de notre experte !
Perso, je fais une pâte à crêpes salées avec 500gr de farine de seigle ou sarrasin - 2 oeufs - 1/4 de litre de lait demi écrémé - 3/4 d'eau - 1 grosse pincée de gros sel - j'y ajoute un peu de matière grasse pour la souplesse comme du beurre fondu ou bien de la margarine liquide ou encore de la crème fraiche. Mélanger le tout avec un fouet et laisser reposer au moins 1 heure. Ensuite, il n'y a plus qu'à ! un vrai plaisir.
Perso je commence par mélanger le lait et les œufs puis je verse petit a petit la farine Pour éviter d’avoir des grumeaux 😉
Bon appétit
Excellent et rapide
Perso, je fais une pâte à crêpes salées avec 500gr de farine de seigle ou sarrasin - 2 oeufs - 1/4 de litre de lait demi écrémé - 3/4 d'eau - 1 grosse pincée de gros sel - j'y ajoute un peu de matière grasse pour la souplesse comme du beurre fondu ou bien de la margarine liquide ou encore de la crème fraiche. Mélanger le tout avec un fouet et laisser reposer au moins 1 heure. Ensuite, il n'y a plus qu'à ! un vrai plaisir.
Perso je commence par mélanger le lait et les œufs puis je verse petit a petit la farine Pour éviter d’avoir des grumeaux 😉
Bon appétit
Excellent et rapide
Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes