10 min
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Bon marché
Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes
Ingrédients
L’astuce pour des pancakes moelleux : une cuisson réussie. Pour savoir quand votre pancake est prêt, vous pouvez vous fier à l’aspect brunit des bords et surtout à la présence de bulles, formant de petits cratères après éclatement. Il ne faut pas trop les cuire ! Le dessus doit encore être humide pour que le pancake reste moelleux à l’intérieur. Vous pouvez également secouer légèrement la poêle pour vérifier s’il se décolle. Glisser votre spatule sous le pancake et retournez-le en un geste rapide. Quelques secondes suffisent à la cuisson de l’autre face. Inutile de retourner votre pancake une seconde fois, cela aurait pour effet de le durcir.
En attendant de déguster vos pancakes, vous pouvez les garder au chaud en faisant chauffer un peu d’eau dans une casserole. Déposez chaque pancake cuit sur une assiette, elle-même placée au sommet de votre casserole. Recouvrez-les d’une seconde assiette et le tour est joué !
S’il vous reste de la pâte à pancakes, vous pouvez la conserver au réfrigérateur pendant environ 2 jours ou au congélateur, en la mettant dans une bouteille remplie au ¾ pour éviter qu’elle n’explose. Après avoir cuit vos pancakes, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pour une durée maximum de 3 jours.
Outre le traditionnel sirop d'érable, le Nutella et le chocolat fondu, les pancakes peuvent s’accompagner de fruits frais, de baies, de noix, de crème fouettée, ou encore de glaces pour les plus gourmands. Mais vous pouvez aussi opter pour les recettes salées : avocat, saumon, fromage frais, œufs et bacon croustillants nappés de sirop d’érable pour les puristes. Dégustez vos pancakes tièdes ou froids.
Beaucoup plus épais que la crêpe bretonne, le pancake doit sa consistance à l’ajout de levure ou bicarbonate de soude. Si “crêpe américaine” est son deuxième nom, ce n’est pas aux Américains qu’on doit son invention. En réalité, l’origine de ces crêpes est attribuée aux Britanniques, dont la recette est citée dans le livre The British housewife en 1615. Très ancrés dans la culture anglophone, les pancakes sont même célébrés lors du “Pancakes Day”, l’équivalent du Mardi Gras en France.
Super recette. Dès pancakes légers aérés qu’on complète avec un peu de pâte à tartiner sur le dessus pour plus de gourmandinse!
Simple rapide et super bons! En plus, ça permet d’écouler les bananes que personnes ne veut plus manger parce qu’elles ont la peau noircie.. J’ai suivi les conseils : 3 bananes et 50g de sucre (moitié cassonade moitié sucre blanc) A voir demain si la conservation se fait bien
Très bon, j'ai juste mis un peu plus de levure mais sinon niquel
Très facile à faire . Aucunes modifications pour ma part
Super recette. Dès pancakes légers aérés qu’on complète avec un peu de pâte à tartiner sur le dessus pour plus de gourmandinse!
Simple rapide et super bons! En plus, ça permet d’écouler les bananes que personnes ne veut plus manger parce qu’elles ont la peau noircie.. J’ai suivi les conseils : 3 bananes et 50g de sucre (moitié cassonade moitié sucre blanc) A voir demain si la conservation se fait bien
Très bon, j'ai juste mis un peu plus de levure mais sinon niquel
Très facile à faire . Aucunes modifications pour ma part
Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes