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Bon marché
Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes
Ingrédients
Aussi étrange que cela puisse paraître, l’origine est slave. Bien avant qu’elle devienne branchée, la recette de ce gâteau se transmettait de génération en génération. Aussi, la Vatrouchka prisée par la communauté juive d’Europe centrale est l’une des pâtisseries les originales du monde.
Remplacer le fromage frais ou la crème liquide entière par de la faisselle ou un yaourt grec Réputé pour son onctuosité, cet ingrédient sert souvent de base pour fabriquer une pâte brisée. Si vous n’en avez pas, vous pouvez mettre du Philadelphia, du mascarpone ou de la ricotta.
Grâce à un robot mixeur ou un rouleau à pâtisserie, vous allez obtenir des miettes de sablés Bretons de mercotte, des spéculos ou des biscuits secs du commerce du type petit beurre
Comme le prouve ce diaporama, la Toile regorge de recettes de cheesecake acidulées ou cacaotées du cheesecake existent. Testez-les et donnez-nous vite votre avis !
Si rien ne trouve grâce à vos yeux, un simple coulis de fruits rouges frais fait l’affaire. Avec la crème, il est capable de remplacer l'acidité du citron si cher aux amateurs de cheesecake.
Et pour les fans de cacao, cette variante chocolatée va titiller leurs papilles !
Génial pour faire manger des légumes aux enfants, ce mélange aux épinards ou au jambon est un succès !
Essayez le cheesecake sans cuisson. Délicieux et frais, on l’apprécie presque autant qu’une part de cheesecake cuite !
Tout comme le tiramisu, le cheesecake a besoin d'une après-midi ou une nuit.
Tout simplement en mettant de la gélatine ou de l’agar-agar dans l’appareil à cheesecake. Pour la communauté vegan, l’indéboulonnable fécule de maïs devrait apaiser les tensions.
Avant de l'enfourner, rajoutez un peu de beurre sur le fond du moule ainsi qu'une bande de papier sulfurisé tout autour.
Au frigidaire, il tient une semaine. Par contre, si vous vous voulez déguster des parts préalablement surgelées, un temps d’attente supérieur à la moyenne vous attend au tournant.
Très bonne recette, j'ai remplacé les speculoos par des galets bretons et mis du Philadelphia ainsi qu'un zeste de 🍋
Bon mais très déçue, ce n'est pas la recette que je recherche. Couche de gâteau collante et trop épaisse. Couche de crème insuffisante et pas assez aérienne. Trop cuit. Le sucre glace n'a aucune utilité.
Excellente recette, merci pour ce partage ! Je modifie juste la dose de sucre en ne mettant que 80 grs max, et c’est largement suffisant (à mon goût) :)
Très bonne recette
Très bonne recette, j'ai remplacé les speculoos par des galets bretons et mis du Philadelphia ainsi qu'un zeste de 🍋
Bon mais très déçue, ce n'est pas la recette que je recherche. Couche de gâteau collante et trop épaisse. Couche de crème insuffisante et pas assez aérienne. Trop cuit. Le sucre glace n'a aucune utilité.
Excellente recette, merci pour ce partage ! Je modifie juste la dose de sucre en ne mettant que 80 grs max, et c’est largement suffisant (à mon goût) :)
Très bonne recette
Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes