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Halloumi grillé
ISTOCK/GETTY IMAGES
Apéritif

Halloumi grillé

10 min

10 min

Moyen

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Ingrédients

personnes
  • 200g Fromage halloumi
  • 5Cuil à soupe d’huile d’olive
  • 2cuil. à café Crème de balsamique
  • 30g Roquette
  • 4Tomates cerise
  • Sel
  • Poivre
  • Calories = Elevé

Ingrédients

  • 200g Fromage halloumi
  • 5Cuil à soupe d’huile d’olive
  • 2cuil. à café Crème de balsamique
  • 30g Roquette
  • 4Tomates cerise
  • Sel
  • Poivre
  • Calories = Elevé

Étapes de préparation

  1. Déballez votre fromage halloumi.
  2. Coupez-le afin d’obtenir des tranches de 1 cm d’épaisseur. Taillez les tranches en bâtonnets.
  3. Plongez vos bâtonnets dans un saladier rempli d’eau froide et faites-les dessaler pendant une trentaine de minutes.
  4. Déposez vos bâtonnets sur du papier absorbant pour les sécher.
  5. Lavez et essorez la roquette.
  6. Lavez les tomates cerise puis poêlez-les dans une cuillère à soupe d’huile d’olive sur feu vif pendant 5 minutes.
  7. Enrobez vos bâtonnets de fromage de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  8. Marquez-les sur une poêle-grill en fonte 2 minutes par face sur feu très vif.
  9. Déposez vos bâtonnets sur un lit de roquette.
  10. Agrémentez de tomates cerise.
  11. Arrosez d’huile d’olive et de crème de balsamique. Salez et poivrez.

Astuces et conseils pour Halloumi grillé

Comment faire de l’halloumi grillé à l’AirFryer ?

Suivez les étapes 1 à 4 de la recette ci-dessus. Huilez légèrement vos bâtonnets d’halloumi puis déposez-les dans le panier de votre AirFryer. Faites cuire 10 minutes à 200 °C en prenant soin de retourner vos bâtonnets de fromage à mi-cuisson.

Qu’est-ce que l’halloumi ?

L’halloumi est un fromage à pâte pressée non cuite chypriote fabriqué traditionnellement à partir d’un mélange de lait de chèvre et de lait de brebis. De nos jours, il peut intégrer du lait de vache, moins chère, jusqu’à hauteur de 80 %. Il bénéficie d’une A.O.P. Sa création remonterait à l’époque byzantine. Sa texture est semi-dure et sa valeur énergétique relativement élevée (300 Kcal pour 100 grammes). Il est riche en sodium, mais c’est aussi une bonne source de protéines, de calcium et de vitamines B12. On peut le consommer nature, mais il est plus généralement frit ou grillé.

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01/06/2024

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