15 min
35 min
Bon marché
Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes
Ingrédients
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau : si la lame ressort sèche après avoir été plantée au centre du gâteau, il est cuit ! Sinon, prolongez un peu la cuisson.
Les ingrédients aussi font la recette ! Ces yaourts montrent ce qu’ils ont dans le pot dès l’heure des courses !
Certains diront : « un yaourt blanc, c’est un yaourt blanc ». Pourtant il y a yaourt blanc, et yaourt blanc. Et celui qui se coule parfaitement dans un gâteau au yaourt sans œuf devrait ressembler à ceci : produit et fabriqué en France, plein de bon air et issu de bonnes pratiques d’élevage, bio si l’on préfère, au lait de brebis ou de chèvre pour ceux qui en raffolent… tout ça à petit prix. Ce yaourt, c’est le yaourt de la marque Pâturages, produite et commercialisée par Intermarché. Pratique à trouver, abordable à acheter, facile à cuisiner, délicieux à déguster. Pour un gâteau à base de lait made in France !
Beaucoup d'ingrédients pour un gâteau raté, le "gâteau" ne monte pas et même après 40 min de cuisson il ne cuit pas vraiment décevant sa ne sera à rien d'essayer gâteau désastreux.
Très bon ,rapide et facile !
Je me suis fais un compte juste pour laisser un commentaire.. Franchement les commentaires négatifs sont incompréhensibles.. je les ai lu après avoir déjà mis mon gateau au four de toutes façons. J'ai utilisé 3 yaourts aromatisés parce que je n'en avais pas de nature. Peut être que ça n'a pas été utile de mettre les 2 sachet de levure au lieu d'un mais il ne sest pas specialement affaissé voir pas du tout. En tout cas je ne l'ai pas raté et il est aéré, léger, moelleux et hyper bon !!! Merci beaucoup d'avoir partagé cette recette! Je la garde pour la réutiliser la prochaine fois ! Je n'avais pas d'œufs et ça a sauvé l'instant gâteau ! J'ai suivie la recette 6 personnes histoire qu'il en reste demain 😉
Ajouter un peu de liquide pour obtenir une pâte type « pâte à gauffre. »… pâte coulante en ruban épais. Je pense que cela dépendra de la farine ou de l’onctuosité du yaourt. Et voilà. Gâteau mega moelleux
Beaucoup d'ingrédients pour un gâteau raté, le "gâteau" ne monte pas et même après 40 min de cuisson il ne cuit pas vraiment décevant sa ne sera à rien d'essayer gâteau désastreux.
Très bon ,rapide et facile !
Je me suis fais un compte juste pour laisser un commentaire.. Franchement les commentaires négatifs sont incompréhensibles.. je les ai lu après avoir déjà mis mon gateau au four de toutes façons. J'ai utilisé 3 yaourts aromatisés parce que je n'en avais pas de nature. Peut être que ça n'a pas été utile de mettre les 2 sachet de levure au lieu d'un mais il ne sest pas specialement affaissé voir pas du tout. En tout cas je ne l'ai pas raté et il est aéré, léger, moelleux et hyper bon !!! Merci beaucoup d'avoir partagé cette recette! Je la garde pour la réutiliser la prochaine fois ! Je n'avais pas d'œufs et ça a sauvé l'instant gâteau ! J'ai suivie la recette 6 personnes histoire qu'il en reste demain 😉
Ajouter un peu de liquide pour obtenir une pâte type « pâte à gauffre. »… pâte coulante en ruban épais. Je pense que cela dépendra de la farine ou de l’onctuosité du yaourt. Et voilà. Gâteau mega moelleux
Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes