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"Feta pasta" : la fameuse recette des pâtes gratinées aux tomates cerises

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Des tomates cerises, des pâtes et de la feta, il ne faut rien de plus pour se régaler avec cette recette qui plaît. Alors, si vous n’avez pas encore essayé la recette des feta pasta, qui ont fait fureur sur TikTok, c’est le moment de le faire !

Vous ne l’avez peut-être pas vu passer sur les réseaux sociaux, mais la recette des pâtes à la feta et aux tomates cerises a connu son petit succès. Après l’avoir goûtée on comprend pourquoi ! Ce mélange de feta et de tomates marinées à l’huile d’olive dans les pâtes n’a pourtant rien d'exceptionnel sur le papier, mais en réalité il y a de quoi se régaler. C’est tout simple, rapide à faire et super bon, que demander de plus ? Vous pouvez même adapter la recette à vos goûts en ajoutant les épices et aromates que vous aimez. Pour le choix des pâtes, c’est vous qui voyez. Souvent ce sont les penne qui sont privilégiées pour leur forme qui permet de retenir la sauce et leur côté al dente, mais toutes les sortes de pâtes, qu’elles soient complètes ou non, se prêtent à la recette. Choisissez vos préférées !

Les pâtes à la feta et aux tomates cerises qui font saliver

De nombreux créateurs de contenu partagent leur version des feta pasta, mais c’est la recette dénichée sur le compte de @inlack_of_food que l’on vous propose. Aussi vite préparé que mangé, ce repas est très simple à réaliser et ne nécessite que très peu d’ingrédients. Il suffit de faire rôtir des tomates cerises, un bloc de feta et d’arroser d’huile d’olive. La feta fond et les tomates cerises éclatent, libérant leur jus doux et fruité. En un claquement de doigts vous avez un plat délicieux ! Enfilez votre tablier pour éviter de vous tacher avec les tomates qui risquent de gicler et laissez-vous guider.

  • 400 g de tomates cerises
  • 1 bloc de feta (150 à 200 g)
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 300 g de pâtes
  • épices, sel
  • feuilles de basilic frais

Feta pasta : la recette express et délicieuse

  1. Dans un plat, mélangez vos petites tomates cerises avec du sel, de l’huile d’olive et les épices de votre choix. Vous pouvez même mettre de l’ail et des oignons si vous aimez.
  2. Placez 1 bloc de feta au centre du plat contenant vos tomates cerises.
  3. Enfournez pour 20 minutes à 200 °C. Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes.
  4. À la sortie du four, écrasez et mélangez les tomates cerises et la feta avec quelques feuilles de basilic pour donner du goût.
  5. Versez vos pâtes cuites et mélangez le tout. C’est prêt à être dégusté !
@inlack_of_food

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3 astuces pour des pâtes à la feta avec un rendu crémeux

Vous voulez obtenir des pâtes à la feta d'une onctuosité irréprochable ? Suivez bien ces conseils lors de votre préparation :

  1. Faites bien cuire la feta : Choisissez une feta AOP pour sa capacité à fondre harmonieusement et à enrichir votre plat d'une texture crémeuse. Lors de la cuisson au four, assurez-vous de placer le bloc de feta au centre de vos tomates et d'arroser généreusement d'huile d'olive. La feta doit être bien enveloppée par la chaleur et l'humidité des tomates pour qu'elle fonde de façon optimale, ce qui créera une base onctueuse pour votre sauce.
  2. Mélangez bien les pâtes avec la sauce : Une fois la feta et les tomates cuites, brisez délicatement la feta et mélangez-la avec les tomates directement dans le plat de cuisson pour bien incorporer tous les sucs et saveurs. Ajoutez ensuite vos pâtes cuites "al dente" à ce mélange, en utilisant une partie de l'eau de cuisson des pâtes pour détendre la sauce si nécessaire. L'amidon contenu dans l'eau de cuisson aidera à lier la sauce et les pâtes, accentuant l'effet crémeux.
  3. Finaliser avec des ingrédients frais : Pour un rendu encore plus crémeux, ajoutez une touche de crème fraîche ou un filet d'huile d'olive à la fin de la préparation, juste avant de servir.

Feta pasta : les variantes de la recette

Pour varier les plaisirs en gardant la base de la recette, choisissez des pâtes différentes. Même si la plupart du temps la recette est réalisée avec des penne ou des fusilli, les pâtes plus longues comme les spaghetti et les linguine permettent de changer un peu. Choisissez des pâtes tréfilées de préférence pour qu’elles accrochent mieux à la sauce. Hors saison, les tomates cerises peuvent être remplacées par des cubes de butternut ou potimarron. Pour être dépaysé, vous pouvez opter pour une version à la grecque avec des olives et un filet de citron ou du pesto et des pignons de pin pour une touche italienne.

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